| 13/06/2004 18h05min

Furacão derrota a Ponte Preta por 2 a 0 em Campinas

Um dia após comemorar 83 anos de fundação, o Figueirense presenteou a torcida com a vitória por 2 a 0 sobre a Ponte Preta, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. A festa dos torcedores do Furacão só não foi maior porque a partida teve como palco o Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, que recebeu cerca de três mil pessoas.

Com o resultado, o time catarinense assumiu a terceira colocação na tabela com 17 pontos, um menos que os líderes Criciúma e São Paulo, que totalizam 18 pontos cada.

Fernandes abriu o placar do jogo deste domingo com um gol de cabeça logo no primeiro minuto de partida. O segundo só foi sair nos acréscimos, após cobrança de pênalti de Paulo Sérgio, aos 48 da etapa final.

O jogo em Campinas teve domínio total do Figueirense no primeiro tempo. Com um futebol rápido, o time de Florianópolis marcou em seu primeiro ataque. O capitão Márcio Goiano recebeu pela direita, cruzou para Cléber, que matou no peito e levantou para Fernandes. O meia testou para o chão, sem chances para o goleiro Lauro.

Sem reação em campo, a Macaca, do estreante técnico Marco Aurélio, apenas se defendeu. O Figueirense teve pelo menos duas chances claras de ampliar. Uma delas foi novamente com Fernandes, aos 28. Em boa jogada, Cléber deixou o marcador para trás e deu um passe açucarado para Fernandes, que desperdiçou na cara do gol.

A outra chance foi com Sérgio Manoel. Aos 38, ele cobrou falta com perfeição, porém o chute bateu no travessão.

No segundo tempo, a Macaca ajustou a marcação e diminuiu os espaços do Figueirense. A Ponte teve pelo menos três oportunidades claras de empatar o confronto.

Aos sete minutos, Rafael Rodrigues bateu com muito perigo para fora. No minuto seguinte, Jeovânio cometeu um erro, a bola ficou com Weldon. Édson Bastos, bem posicionado, fez a defesa, evitando o empate.

Dez minutos depois, Sérgio Manoel também deu uma bobeira no meio. O mesmo Weldon ficou com a sobra, mas pecou na finalização.

As consecutivas falhas defensivas forçaram o técnico do Figueirense, Dorival Júnior, a alterar a equipe. Primeiro, ele sacou Sérgio Manoel, que demonstrava cansaço, e colocou Filipe, que estava defendendo a seleção brasileira sub-20.

Depois, Romualdo saiu para a entrada de Rodrigo. A terceira e última substituição alvinegra teve a saída do atacante Izaías para a entrada do volante Carlos Alberto, outro que estava na sub-20.

E foi justamente o lateral Filipe que originou o lance do segundo gol, ao ser derrubado na área nos últimos minutos de partida. Paulo Sérgio foi para a cobrança e selou o marcador aos 48 da etapa final.

Agora, o Figueirense se prepara para receber o Cruzeiro, no próximo sábado, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Bilu, que recebeu o terceiro cartão amarelo neste domingo, é desfalque certo na equipe alvinegra. Já a Ponte terá o Botafogo pela frente, domingo, no Rio de Janeiro.